Пятница, 22.09.2017, 03:53 | Приветствую Вас Гость

Аксиньинское сельское поселение

Главная » 2011 » Апрель » 13 » Химикаты, которые добавляют нам в повседневные продукты
11:57
Химикаты, которые добавляют нам в повседневные продукты

Чтобы наш стол был не только вкусным, но и красивым, в повседневные продукты добавляют такие ингредиенты, что волосы дыбом становятся. Кстати, да, волосы мы тоже едим. А вместе с ними бензин, угольную смолу, антифриз, удобрения для почвы и прочие химикаты.

Вирус в копченом мясе и колбасе
  Не задумывались, почему копченое мясо так долго не портится? Все потому, что готовый продукт опрыскивают бактериофагами, которые по сути являются вирусами. По заявлениям биологов, они атакуют только листерию - бактерию, которая является возбудителем листериоза, болезни, которая убивает около 500 человек в год только в США.

Собачьи феромоны в консервах

   Будьте осторожны, когда едите консервированную еду рядом с собаками, потому как она содержит метил парабен. Помимо того, что этот ингредиент не позволяет развиваться грибкам в консервах, он еще и содержится в вагинальных выделениях самки, помогая привлекать к себе самцов.

Волосы в пирожных

  Цистин - это аминокислота, которая часто используется в выпечке. Производится из азиатских человеческих волос или свиной щетины. Он предотвращает прилипание теста и помогает ему держать форму.

Песок в супе

  Диоксид кремния (обычный песок) славится тем, что может впитать влаги на 120 процентов собственного веса. Поэтому его часто добавляют в соль, муку и сухие супы, чтобы избежать спекания во время готовки. Так же используется в растворимом кофе, ванильном порошке и чипсах.

Удобрения для почвы в хлебе

  Сульфат аммония - неорганическая соль, которая является основным компонентом удобрений для почвы. При изготовлении хлеба ингредиент добавляют для того, чтобы дрожжи быстрее росли. Результат - пышный хлеб. Так же сульфат аммония помогает выпечке обрести более темный и насыщенный цвет.

Бензин и угольная смола в конфетах и коле

  Яркий красный цвет некоторым продуктам питания придает препарат, который называют Красный очаровательный АС. Изначально он добывался из угля, но в последнее время чаще всего его производят из бензина. Эта добавка используется в цветных напитках, конфетах, вине и соусах. В Европе этот ингредиент не рекомендован для употребления детьми, а в Дании, Бельгии, Франции, Швейцарии и Швеции запрещен вообще.

Антифриз в тортах

  Пропиленгликоль (обычный антифриз), который является производной от бензина, почти не имеет запаха, прозрачен и имеет слегка сладковатый вкус. Эта добавка используется как стабилизатор еды, придающий продукту однородную консистенцию, помогающий держать форму и впитывать влагу.


Категория: Жалуемся на жизнь | Просмотров: 639 | Добавил: softstudio | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Перечень товаров, информация о которых должна содержать противопоказания для применения при отдельных видах заболеваний http://www.zpppinf.ru/perechen-tovarov-s-protivopokazanijami.html

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Проверь свой файл
Меню сайта
Категории раздела
Наши туристические поедки [5]
Воспоминания... [1]
Наши праздники [0]
О любви, семье и браке [0]
Жалуемся на жизнь [1]
Разное [6]
Микро игра
Форма входа
Новые фото
Поиск
Реклама
Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 25
Друзья сайта
  • Официальный сайт Аксиньино
  • Агентство недвижимости "Новосел"
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Сайт Буньково
  • Информационный проект Ступино News
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты
  • Музка ONLINE
    Ошибки ?
    Система Orphus
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0