Воскресенье, 30.04.2017, 19:40 | Приветствую Вас Гость

Аксиньинское сельское поселение

Главная » 2010 » Апрель » 11 » Авиакатастрофа с участием первых лиц государства под Смоленском стала крупнейшей в истории
14:38
Авиакатастрофа с участием первых лиц государства под Смоленском стала крупнейшей в истории

10 апреля 2010 года под Смоленском произошла авиакатострофа, в которой погибли более 80 представителей польской политической элиты, в том числе и президент страны Лех Качиньский с супругой. Эта трагедия стала крупнейшей в истории авиакатастрофой с первыми лицами государства.

В истории бывали случаи, когда авиакатастрофы уносили жизни глав государств и политиков мирового масштаба. Первенство здесь дрежат авиарейсы, которые пролегали по территории Африки:

Сентябрь 1961 года. В авиакатастрофе погиб генеральный секретарь ООН, швед Даг Хаммаршельд. Он направлялся в Конго с миротворческой миссией. Тогда вместе с ним погибли высокопоставленные представители ООН и центрального правительства Конго.

В 1969 году в подстроенной авиакатастрофе погиб президент Боливии Рене Барьентос Ортуньо.

В 1971 году над территорией Монголии в авиакатастрофе погиб наиболее вероятный преемник Мао Цзэдуна.

В июле 1981 года при загадочных обстоятельствах погиб в авиакатастрофе руководитель Панамы генерал Омар Торрихос.

Президент Эквадора Хайме Рольдос Агилера погиб в мае 1983 года погиб. Обстоятельства авиакатастрофы остаются невыяснеными.

Самолет Ту-134, на котором в Мапуту с международной конференции возвращался президент Мозамбика Самора Машел, потерпел катастрофу в октябре 1986 года. Вместе с Машелом погибли Вместе несколько министров из состава правительства. Обстоятельства этой катастрофы также остаются невыяснеными.

В августе 1988 года на военном самолете "Геркулес С-130" разбился президент Пакистана генерал Зия-уль-Хак Мохаммад и группа сопровождающих его лиц.

В апреле 1994 года повстанцы сбили самолет в районе Великих Африканских Озер. На его борту находились президент Бурунди Киприен Натриамира и президент Руанды Жувеналь Хабьяримана.

В феврале 2001 года недалеко от столицы Чада Джамены разбился самолет правительства Чада, в результате чего погибли генсекретарь администрации президента и министр.

В апреле 2001 года в авиакатастрофе погибло военное руководство Судана.

В феврале 2004 года в авиакатастрофе погиб президент Македонии Борис Трайковский.

Нынешняя катастрофа, повлекшая смерть высокопоставленных политиков, является беспрецедентной по своим масштабам, сообщает "Интерфакс".

Категория: Происшествия | Просмотров: 353 | Добавил: softstudio | Рейтинг: 0.0/0
Проверь свой файл
Меню сайта