Среда, 22.11.2017, 06:21 | Приветствую Вас Гость

Аксиньинское сельское поселение

Главная » 2010 » Февраль » 25 » Черный день российского хоккея
16:46
Черный день российского хоккея

Хоккейный шок

Сборная России по хоккею бесславно завершила выступление в Ванкувере. В четвертьфинале она потерпела чувствительное поражение от канадцев со счетом 3:7. На протяжении всего матча дружина Вячеслава Быкова была бледной тенью самой себя, и это благодаря канадцам, которые вышли на поединок как на последний бой и превзошли соперника по всем компонентам.

С первых минут канадцы заиграли в бешеном темпе, россияне попросту не успевали за ними. И такая игра очень скоро принесла хозяевам льда свои плоды: к 13-й минуте хозяева льда вели в счете 3:0. После такого ошеломляющего начала сборная России оказалась в глубоком нокдауне, и шайба Дмитрия Калинина, заброшенная на 15-й минуте, немного привела их в чувство. Правда, под занавес периода Бренден Морроу вновь сделал преимущество хозяев площадки в три шайбы.

Вторая двадцатиминутка прошла примерно по тому же сценарию, что и первая: подопечные Майка Бэбкока оказывали мощное давление на россиян и эффективно реализовывали голевые моменты. После того, как счет возрос до 6:1, тренерский штаб сборной России принял решение заменить вратаря Евгения Набокова на Илью Брызгалова. В третьем периоде канадцы играли на результат и уверенно довели встречу до победы.

Смотрите фотоленту Канадцы разгромили хоккейную сборную России в олимпийском Ванкувере >>

По словам Павла Дацюка, российские хоккеисты не сдавались, "до последней секунды верили", что у команды есть шанс настичь соперника и все-таки пробиться в полуфинал. Он признался, что испытывает "большое разочарование" от того, что российская команда завершила свое выступление в Ванкувере.По мнению центрфорварда, в первом периоде российские игроки "совершили слишком много ошибок на синей линии", чем канадцы и воспользовались. "Они бросали отовсюду, но и мы плохо отыграли первый период, - признал расстроенный Дацюк. - Нельзя допускать такие ошибки".

Игорь Ларионов полагает, что сборная Канады превзошла российских хоккеистов в настрое и умении вести единоборства. Подопечные Быкова несколько переоценили возможности свой команды и недооценили канадцев, считает олимпийский чемпион.

"Вся борьба была проиграна в средней зоне, у бортов, за воротами. Это был хоккей другого класса, канадцы были быстрее, и у них было больше желания, страсти", - сказал Ларионов РИА Новости.

Посмотрите инфографику Решающий хоккейный матч Россия - Канада >>

Собеседник агентства не стал винить Набокова и призвал не искать виноватых в поражении, поскольку проиграла вся команда. Он также не согласен с мнением, что после вылета хоккейной сборной Россия окончательно проиграла эту Олимпиаду.

"Я не стал бы так говорить. Олимпиада - это не только хоккей, хотя, конечно, хоккейный турнир, особенно на родине этой игры, - один из самых интересных и важных", - отметил Ларионов.

Провал на лыжне

Александр Легков
Российский лыжник Александр Легков на дистанции во время мужской эстафеты 4х10 км на XXI зимних Олимпийских играх. Сборная России в составе Николая Панкратова, Петра Седова, Александра Легкова и Максима Вылегжанина заняла восьмое место в соревнованиях.

Мужская сборная России по лыжным гонкам неудачно выступила в эстафете 4х10 км, заняв лишь 8-е место, причем в финишном створе наши спортсмены уступили не хватающим звезд с неба канадцам.

Российский квартет в составе Николая Панкратова, Петра Седова, Александра Легкова и Максима Вылегжанина отстал от победителей - команды Швеции - на 2 минуты. На первом этапе Панкратов неожиданно занял только 11-е, предпоследнее место. Седову удалось сократить отставание и вывести Россию на 5-ю позицию перед началом третьего этапа, однако Легков и Вылегжанин не смогли подтянуться к лидерам.

Второе место заняла сборная Норвегии (отставание от шведов 15,9 секунды), а бронза досталась чехам (+16,5).

Дважды золотая Сабликова

Чешка Мартина Сабликова завоевала вторую золотую медаль Ванкувера, одержав победу на 5000 метрах. Она преодолела дистанцию за 6 минут 50,91 секунды. Второе место заняла немка Штефани Бекерт (+0,48). Бронза досталась Кларе Хьюз из Канады (+4,82). Это третья медаль Сабликовой, завоеванная на ОИ-2010. Ранее она стала олимпийской чемпионкой на дистанции 3000 метров и бронзовым призером на 1500 м.

Женская сборная Китая по шорт-треку стала победительницей эстафеты на 3000 метров. Китаянки финишировали с мировым рекордом - 4 минуты, 6,610 секунды. Серебро завоевала сборная Канады (4.09,137), бронза досталась американкам (4.14,081). Сборная Южной Кореи, лидировавшая на протяжении большей части дистанции, была в итоге дисквалифицирована.

Китаянки были близки к золоту и акробатике, но довольствовались серебром и бронзой. А победу в этой дисциплине фристайла одержала Лидия Лассила, которая принесла Австралии вторую медаль высшей пробы на Олимпиаде-2010.

Канадские бобслеистки Келли Хамфри и Хитер Мойз одержали победу в соревнованиях женских двоек на зимних Олимпийских играх в Ванкувере. По итогам четырех заездов они показали результат 3 минуты 32,28 секунды. Второе место занял еще один экипаж, представляющий Канаду - Хелен Аппертон и Шелли-Энн Браун (+0,85). Бронза досталась американкам Эрин Пак и Элане Мейерс (+1,12). Российские экипажи Анастасия Скулкина/Елена Доронина (+3,65) и Ольга Федорова/Юлия Тимофеева (+9,12) заняли соответственно 9-е и 18-е места.

Горнолыжницы в тумане

Непогода помешала горнолыжницам разыграть комплект наград в среду в гигантском слаломе. Первую попытку провести кое-как удалось, при этом до финиша не смогли добраться 18 спортсменок, в том числе россиянка Елена Простева. А а вот вторую решили перенести на четверг, так как туман, а также снег с дождем сделали невозможным проведение соревнований на склонах Уистлера.

Линдсей Вонн
Линдсей Вонн упала во время прохождения трассы в Ванкувере.

Неудача в первой попытке постигла одну из фавориток Линдсэй Вонн. Олимпийская чемпионка Ванкувера в скоростном спуске потеряла равновесие во время первой попытки на середине дистанции, ее закрутило, она упала и врезалась в заградительные защищающие сетки. Позже выяснилось, что американка сломала мизинец на правой руке, и пока неясно, примет ли она участие в последней дисциплине - слаломе, который намечен на 26 февраля.

Медальный зачет Олимпиады-2010:

1. Германия - 7 золотых, 10 серебряных, 7 бронзовых медалей (всего 24),

2. США - 7, 9, 12 (28 медалей),

3. Канада - 7, 6, 2 (15),

4. Норвегия - 6, 6, 6 (18),

5. Швейцария - 6, 0, 2 (8),

6. Южная Корея - 5, 4, 1 (10),

7. Австрия - 4, 3, 3 (10),

8. Швеция - 4, 2, 2 (8),

9. Китай - 4, 2, 2 (8),

10. Россия - 3, 4, 6 (13).

Категория: Новости СМИ | Просмотров: 545 | Добавил: softstudio | Рейтинг: 0.0/0
Проверь свой файл
Меню сайта
Категории раздела
Политика [21]
Новости СМИ [26]
Образование [3]
Культура [37]
Происшествия [34]
Непознанное [8]
На сайте [9]
Для дела [3]
Микро игра
Форма входа
Новые фото
Поиск
Реклама
Календарь
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Архив записей
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 25
Друзья сайта
  • Официальный сайт Аксиньино
  • Агентство недвижимости "Новосел"
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Сайт Буньково
  • Информационный проект Ступино News
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты
  • Музка ONLINE
    Ошибки ?
    Система Orphus
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0