Суббота, 23.09.2017, 10:25 | Приветствую Вас Гость

Аксиньинское сельское поселение

Главная » 2011 » Апрель » 13 » Дело о взрыве в Минском метрополитене раскрыто
17:21
Дело о взрыве в Минском метрополитене раскрыто

Дело о взрыве в Минском метрополитене раскрыто, исполнители теракта задержаны. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

"Сегодня в 05:00 преступление было раскрыто. Чекистам и милиции понадобились всего лишь сутки для того, чтобы вчера в 21:00 провести блестящую операцию и без шума, выстрелов и трескотни задержать исполнителей. Сегодня они дали свои показания. Главное - мы уже знаем, кто и как совершил этот теракт. Пока только не известно зачем, но и это скоро станет известным, и это наша сегодня главная задача", - сказал белорусский лидер на оперативном докладе по итогам расследования. Он поручил как можно быстрее завершить следствие и передать дело в суд.

По словам Лукашенко, задержанные признались в совершении и других преступлений, в том числе взрывов 3 июля 2008 г. в Минске и в Витебске в 2005 году. Тогда ранения получили несколько десятков человек, погибших не было. "Чудовищно, но факт: все эти негодяи, кто совершил преступления, работали в конкретных трудовых коллективах - кто токарем, кто электриком", - сообщил президент. Правда, кто эти люди, он так и не сказал.

Также белорусский лидер приказал допросить в связи с терактом оппозиционных политиков. "Я поручил рассмотреть все заявления от политических деятелей. Мы ищем соучастников и заказчиков. Эти деятели от так называемой "пятой колонны", может, раскроют карты и укажут, кто заказчик", - уточнил он.

Президент выразил мнение, что оппозиционеры пытаются посеять панику в стране и занимаются "пляской на костях", требуя соблюдения прав человека, а также решения обострившихся экономических проблем. По его словам, вся эта "болтовня" не имеет ничего общего с подлинной демократией.

В течение ближайшего месяца СБ Белоруссии разработает систему мер безопасности в стране, которые должны предотвратить новые теракты. Правоохранительные органы и спецслужбы уже работают с 11 апреля в усиленном режиме, а население проверяют на наличие незарегистрированных оружия и боеприпасов.

"Жесточайший порядок и организованность - это основа нашего выживания, и наш народ к этому готов", - заявил Лукашенко.

Напомним, теракт на станции "Октябрьская", единственной пересадочной в минском метро, произошел 11 апреля в 17:56 по местному времени (18:56 мск). В результате взрыва начиненной гвоздями, металлическими шариками и кусками арматуры бомбы мощностью около 5 кг в тротиловом эквиваленте, на месте погибли 11 человек, еще один пострадавший скончался в больнице. Более 200 человек были ранены, в том числе пять граждан России.

Источник: http://utro.ru/peredovica/

Категория: Происшествия | Просмотров: 257 | Добавил: softstudio | Рейтинг: 0.0/0
Проверь свой файл
Меню сайта
Категории раздела
Политика [21]
Новости СМИ [26]
Образование [3]
Культура [37]
Происшествия [34]
Непознанное [8]
На сайте [9]
Для дела [3]
Микро игра
Форма входа
Новые фото
Поиск
Реклама
Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 25
Друзья сайта
  • Официальный сайт Аксиньино
  • Агентство недвижимости "Новосел"
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Сайт Буньково
  • Информационный проект Ступино News
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты
  • Музка ONLINE
    Ошибки ?
    Система Orphus
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0