Понедельник, 23.10.2017, 14:16 | Приветствую Вас Гость

Аксиньинское сельское поселение

Главная » 2009 » Ноябрь » 12 » Единороссы комментируют Послание Президента РФ к Федеральному Собранию
16:54
Единороссы комментируют Послание Президента РФ к Федеральному Собранию
Председатель Высшего совета партии «Единая Россия», председатель Государственной Думы Борис Грызлов прокомментировал Послание Президента Федеральному Собранию:
- Для нашей партии Послание Федеральному Собранию имеет особое значение. «Единая Россия» выдвигала кандидатуру Дмитрия Анатольевича Медведева на должность Президента Российской Федерации, а значит, наше обязательство перед гражданами страны – содействовать Президенту в реализации задач развития страны.
Мы выполняем свои обязательства. «Единая Россия» стала той политической силой, которая обеспечила реализацию инициатив Послания 2008 года в законодательстве, причем эта работа была проведена в кратчайшие сроки. Как партия парламентского большинства мы сохраним высокие темпы работы Государственной Думы и при реализации Послания 2009 года.
Например, Президент внес комплекс предложений по развитию законодательства в сфере благотворительности, которые будут иметь большое значение для дальнейшего становления гражданского общества в России.
Темпы нашей работы должны отвечать тем условиям, в которых развивается страна. А эти условия сегодня определяются прежде всего глобальным экономическим кризисом. Так, Президент обратил особое внимание на ситуацию в моногородах, сформулировал ряд конкретных мер в этой связи. «Единая Россия» будет принимать самое активное участие в их реализации.
Нам нужно последовательно укреплять и развивать нашу политическую систему. Выдвинутые Президентом год назад и работающие на федеральном уровне предложения по усилению роли партий, обеспечению равного доступа их представителей к средствам массовой информации и ряд других мер было предложено реализовать на региональном уровне, а в отдельных моментах – и в муниципалитетах. Уверен, что новые инициативы Президента в политической сфере сыграют большую роль в дальнейшем развитии российских партий и честной политической конкуренции.
Новое Послание Президента Федеральному Собранию стало содержательным документом, в котором ключевое место заняли вопросы развития, – как политической системы, так и экономики, социальной сферы. Его по праву можно назвать модернизационным. И Президент детально остановился в своем Послании на приоритетных направлениях технологической модернизации – это медицина и фармакология, энергосбережение, ядерные технологии, связь и телекоммуникации, компьютерные системы.
В числе конкретных задач хотел бы также обратить внимание на инициативы главы государства по развитию инфраструктуры, по ускоренному переходу на современные стандарты и техрегламенты, адекватные расценки в строительстве, например, в строительстве дорог. Президент подчеркнул, что это является ключевым условием для повышения отдачи от инвестиций в инфраструктуру.
В этом году появился новый формат подготовки Послания Президента, потому что многие задачи, поставленные в Послании, глава государства ранее обозначил в своем обращении к гражданам России. Состоялось активное обсуждение, которое шло в том числе в СМИ и в Интернете, и «Единая Россия» принимала в нем участие.
Мы предлагали включить в текст Послания дальнейшие меры по снижению административного давления на бизнес, освобождению от уголовной ответственности налогоплательщиков, которые хоть и совершили налоговое правонарушение, но возместили ущерб.
«Единая Россия» предлагала и другие, озвученные сегодня темы, в том числе связанные с развитием спортивной инфраструктуры и поддержкой спорта, совершенствованием системы образования.
Многие из инициатив Президента перекликаются с тем, о чем заявляла партия парламентского большинства. Предложения по усилению ответственности чиновников, росту эффективности расходования бюджетных средств, в том числе и госкорпорациями, – все эти идеи не раз обсуждались на дискуссионных площадках клубов, а депутатами от фракции «Единая Россия» предлагались соответствующие законодательные инициативы.
Обращение Президента «Россия, вперед!», так же как План Путина и Стратегия-2020, стали теми основами, на которые мы опирались при подготовке проекта нового Программного документа партии. Послание Президента прозвучало накануне нашего XI съезда, который состоится 21 ноября в Санкт-Петербурге. Безусловно, вопросы реализация Послания будут обсуждаться съездом, в том числе в связи с нашим Программным документом. Они будут отражены в решениях съезда. Мы направили Президенту приглашение принять участие в съезде, и мы убеждены, что это участие позволит «Единой России» лучше организовать свою дальнейшую работу.
«Отмена положения о сборе подписей для политических партий на региональных парламентских выборах может занять около трех месяцев», – такое мнение высказал секретарь Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» Вячеслав Володин, комментируя инициативу, с которой выступил президент РФ Дмитрий Медведев в Послании к Федеральному собранию.
«Мы полностью поддерживаем механизм отмены сбора подписей на региональных выборах в местные парламенты», - отметил Володин.
Отвечая на вопрос о сроках реализации этого решения, он подчеркнул, что «все зависит от прохождения закона». По его предварительной оценке, чтобы внести соответствующие изменения в региональное законодательство, потребуется «порядка трех месяцев».
Отвечая на вопрос о кандидатуре на должность чиновника, ответственного в госвласти за Северный Кавказ, Володин высказал мнение, что ее будет предлагать президенту РФ премьер-министр Владимир Путин.
«Это фактически компетенция правительства. Наш лидер возглавляет правительство, он в этом вопросе разбирается очень хорошо, и решение, которое примет Владимир Владимирович Путин, будет оптимальным», - заявил Володин.
«Когда речь идет о таком статусном человеке, то соответствующее решение вырабатывается в правительстве, и затем предлагается президенту. Обычно так и бывает - если речь идет о федеральном министре или вице-премьере, то премьер предлагает кандидатуру», - добавил он.
Вместе с тем, Володин не стал называть и конкретного человека, который, на его взгляд, более подходил бы для данной должности.
«Тема важная, ее нужно прорабатывать и предлагать кандидатуры мимоходом было бы неправильным», - сказал он.
Медведев заявил, что «считает необходимым разработать и ввести отдельные четкие критерии эффективности деятельности федеральных органов исполнительной власти по проблемам Северного Кавказа». «Поручаю правительству в срок до 1 января 2010 года утвердить систему этих критериев. И должен быть человек, лично ответственный за положение дел в этом регионе. Разумеется, он должен обладать достаточными полномочиями для эффективной координации работ на данном направлении», - отметил он. «Такой человек появится», - уверен президент.
«Президент выступил с манифестом модернизации», – заявил в четверг первый заместитель секретаря Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Исаев, комментируя Послание президента Федеральному Собранию:
- Послание президента Федеральному собранию – это настоящий манифест модернизации, в котором определены ее основные задачи. Дмитрий Медведев уже говорил о том, что Россия пережила в своей истории несколько модернизационных рывков, одна все они проводились сверху, причем насильственно и принесли неисчислимые жертвы. Сейчас у нас есть уникальная возможность провести модернизацию демократическим путем - то есть с опорой на большинство населения. В этом, как мне кажется, основной посыл нынешнего Послания.
«Крайне важно, что президент уделил особое внимание в Послании проблемам на Северном Кавказе»,– заявил телеведущий Максим Шевченко, комментируя выступление главы государства:
- Я плотно занимаюсь этой темой и считаю, что это чрезвычайно важное направление политики нашего государства.
То, что президент сказал о проблемах Северного Кавказа в Послании Федеральному Собранию, говорит, как мне кажется, о том, что высшая власть придает особое значение этому направлению и понимает значение ситуации в этом регионе для судеб страны.
Если Россия утратит контроль над Северным Кавказом, то велика вероятность, что и сама Россия как субъект в мировом пространстве перестанет существовать. Этот акцент в Послании, который сделал президент, мне показался крайне важным, крайне значительным и достаточно новым.
«Это Послание президента РФ имеет стержень – модернизацию», – заявил главный редактор журнала "Эксперт" Валерий Фадеев. По его словам, акцент сделан на модернизации экономики, технологий, но и без модернизации общества не обойтись.
"Президент говорил о модернизации школы, необходимо, чтобы через годы и десятилетия были люди, способные поддерживать общество в тонусе", - отметил Фадеев. По его мнению, наше общество во-многом архаично, нужно сделать его более современным и поддерживать на новом уровне.
Остальные темы тоже связаны с модернизацией, считает Фадеев: "Проблема коррупции важна не сама по себе, а как препятствие модернизации", - говорит он.
Что касается предложения по отмене сбора подписей, то, по мнению Фадеева, подписи нужны, чтобы доказать, что партии из себя что-то представляют. Но "в результате партийной реформы партии стали крепче, сейчас даже непарламентские парии достаточно сильны", - говорит Фадеев. Им не нужно доказывать свою состоятельность, считает он.
Категория: Политика | Просмотров: 645 | Добавил: softstudio | Теги: послание, Единая Россия, президент | Рейтинг: 0.0/0
Проверь свой файл
Меню сайта
Категории раздела
Политика [21]
Новости СМИ [26]
Образование [3]
Культура [37]
Происшествия [34]
Непознанное [8]
На сайте [9]
Для дела [3]
Микро игра
Форма входа
Новые фото
Поиск
Реклама
Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 25
Друзья сайта
  • Официальный сайт Аксиньино
  • Агентство недвижимости "Новосел"
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Сайт Буньково
  • Информационный проект Ступино News
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты
  • Музка ONLINE
    Ошибки ?
    Система Orphus
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0