Н. Крюков "Мы доказали, что можем выступать достойно" - 18 Февраля 2010 - Аксиньинское сельское поселение
Суббота, 25.03.2017, 02:52 | Приветствую Вас Гость

Аксиньинское сельское поселение

Главная » 2010 » Февраль » 18 » Н. Крюков "Мы доказали, что можем выступать достойно"
15:53
Н. Крюков "Мы доказали, что можем выступать достойно"
После окончания спринтерской гонки Никита Крюков и Александр Панжинский совершили круг почета по олимпийскому стадиону с российским флагом в руках. А уже после цветочной церемонии Крюков сказал, что очень сильно любит побеждать норвежцев.

"Я очень хотел сегодня победить, потому что россияне неудачно стартовали на Олимпиаде, - приводит слова Крюкова ТК "Россия-2". - Надеюсь, мы с серебряным призером Александром Панжинским дали достойный стимул для дальнейших побед команды. Кроме того, в прошлом году лыжники не порадовали своим выступлением, а теперь мы доказали, что можем выступать достойно".

- Вы ведь могли и не попасть в решающий забег

- Увы, из полуфинала выйти напрямую не удалось, но я все равно старался как можно ближе подъехать к лидерам, чтобы пробиться в финал по времени. Знал, что все еще впереди и смогу побороться за медали. На решающий забег была установка - не пускать вперед норвежцев. Побеждать их я люблю, мы с Панжинским взяли со старта быстрый темп, поэтому они "посыпались" и нас не догнали.

- Прославившись на весь мир, пообещайте не заразиться "звездной болезнью"

- Обещать не могу, но вообще это мне не свойственно. Я парень скромный. Спасибо большое всем, кто болел за меня! Думаю, это вся Россия, не меньше. Кстати, мы планировали взять три медали в этом виде, рассчитывали и на Михаила Девятьярова, но у него в финал пробиться не получилось...

Серебряный призер олимпийского индивидуального спринта классическим ходом россиянин Александр Панжинский рассказал, что был нацелен на первое место еще до старта. "Мы знали, что наши главные конкуренты - норвежцы. Для борьбы с ними специально вырабатывали стратегию. Я провел все предварительные забеги с небольшим запасом. С самого старта решил не играть в игры и идти вперед, ведь обыграть скандинавов на финише очень сложно. Работал без оглядки назад, выкладываясь на полную. Так как шел первый, не видел, что было за спиной. Услышал от тренеров, что преимущество над соперниками есть, осталось довести его до финиша. Спасибо сервисменам, они отлично сработали сегодня. Погода тоже порадовала - солнышко, как я люблю. Разумеется, самый ценный титул - олимпийский чемпион. Я ведь был настроен на победу с самого старта. И хотя соперничал с Никитой Крюковым, со своим товарищем, но уступать ему даже не думал! Кстати, хочу сказать большое спасибо за этот успех моему тренеру Юрию Каминскому", - заявил Панжинский в эфире ТК "Россия-2".

Напомним, что Россия получила свое первое "золото" Олимпиады в Ванкувере. Два российских лыжника в очном споре между собой разыграли "золото" на спринтерской дистанции. Олимпийским чемпионом стал Никита Крюков. Серебро у Александра Панжинского.

18 Февраля 2010г.

Категория: Новости СМИ | Просмотров: 338 | Добавил: softstudio | Рейтинг: 0.0/0
Проверь свой файл
Меню сайта
Категории раздела
Политика [21]
Новости СМИ [26]
Образование [3]
Культура [37]
Происшествия [34]
Непознанное [8]
На сайте [9]
Для дела [3]
Микро игра
Форма входа
Новые фото
Поиск
Реклама
Календарь
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Архив записей
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 24
Друзья сайта
  • Официальный сайт Аксиньино
  • Агентство недвижимости "Новосел"
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Сайт Буньково
  • Информационный проект Ступино News
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты
  • Музка ONLINE
    Ошибки ?
    Система Orphus
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0