Самый "урожайный" день олимпиады для России - 22 Февраля 2010 - Аксиньинское сельское поселение
Суббота, 25.03.2017, 03:02 | Приветствую Вас Гость

Аксиньинское сельское поселение

Главная » 2010 » Февраль » 22 » Самый "урожайный" день олимпиады для России
12:39
Самый "урожайный" день олимпиады для России

Девятый соревновательный день принес российским болельщикам больше радости, чем все предыдущие восемь вместе взятые. В самый разгар споров о том, почему наши биатлонисты провалили Олимпиаду, Евгений Устюгов и Ольга Зайцева провели две великолепные гонки и принесли нам первое биатлонное золото и серебро. А для полного набора российский бобслейный экипаж Александр Зубков - Алексей Воевода завоевал бронзу. Кроме того, наши хоккеисты красиво переиграли чехов и вышли напрямую в четвертьфинал.

К сожалению, не обошлось и без нескольких ложек дегтя. Фигуристы Оксана Домнина и Максим Шабалин потеряли лидерство в танцах на льду, после оригинального танца скатившись на третье место. А женская сборная России по керлингу потерпела унизительное поражение от команды Японии.

После восьми провальных гонок сборной России по биатлону, казалось, пора уже паковать чемоданы. И тут вдруг Евгений Устюгов в блестящем стиле выиграл 15-километровый масс-старт.

Если в предыдущих стартах главной проблемой всех без исключения российских биатлонистов была стрельба, сегодня Евгений прервал эту полосу неудач. Держась в передней части пелотона, Устюгов на всех четырех огневых рубежах был безупречно точен.

Именно идеальная стрельба в итоге и принесла ему золотую медаль. Практически все ближайшие конкуренты Устюгова в заключительной стрельбе не справились с нервами и промазали по одному, а некоторые и по два раза. В итоге с последнего огневого рубежа россиянин ушел на трассу менее, чем в секунде позади словака Павола Хурайта.

Однако Хурайт не мог соперничать с Устюговым в скорости. Евгений, обладающий отличным финишным рывком, сразу убежал от словака и пересек финишную черту в гордом одиночестве, практически шагом.

Вторым пришел француз Мартин Фуркад, который показал феноменальную скорость, учитывая то, что он промахнулся трижды. Хурайт завоевал бронзу. Иван Черезов финишировал шестым (3 промаха), Антон Шипулин – 22-м (3 промаха).

Следом за мужчинами в такой же, но чуть более короткой гонке (12,5 км) стартовали женщины. И следующий невероятный подарок болельщикам принесла Зайцева.

Первый огневой рубеж три россиянки – Зайцева, Ольга Медведцева и Светлана Слепцова – прошли без промахов, а на втором начались проблемы у Светланы: она промазала дважды. На третьей стрельбе засбоила уже Зайцева: один штрафной круг.

Тем не менее, Ольга постепенно нагнала и даже обошла Медведцеву, которая была абсолютно точна на стрельбище, но слишком медленно шла по трассе.

Тем временем в лидеры 12,5 километровой гонки вырвались немки – Магдалена Нойнер и Симоне Хаусвальд. Но, если Нойнер была недосягаема, хотя и допустила два промаха, то Хаусвальд была вполне по силам россиянке. Практически на финише Ольга догнала-таки Симоне и легко ее обошла, завоевав серебряную медаль.

Медведцева финишировала четвертой – она так и не смогла догнать Хаусвальд, уступив той 14 секунд. Слепцова была 14-й. К сожалению, провалила гонку четвертая россиянка Анна Булыгина: сразу 8 промахов на стрельбище и лишь 30-е место.

Сегодня ранним утром по московскому времени старт на санно-бобслейной трассе в Уистлере взяли «бобслеисты-двоечники», то есть, экипажи из двух человек. Опытный дуэт Александр Зубков - Алексей Воевода не разочаровали болельщиков, добавив в копилку нашей сборной заслуженною бронзу.

С самой первой попытки и на протяжении всех четырех заездов россияне держались на третьем месте. Подняться выше Зубков и Воевода, к сожалению, не смогли, и первые две ступени пьедестала заняли немецкие экипажи. Золото у Андре Ланге и Кевина Кюске, серебро – у Томаса Флоршютца и Ричарда Аджея.

Второй российский экипаж Дмитрий Абрамович - Сергей Прудников также оказался в числе десяти сильнейших, заняв седьмое место.

Наконец, перечень приятных новостей девятого дня завершает боевая победа сборной России по хоккею в заключительном матче группового этапа над командой, ведомой Яромиром Ягром – сборной Чехии. Нe секрет, что после не самого приятного поражения от словаков, вера в непобедимость «красной машины» натолкнулась на очевидный, хотя и невероятный факт: два титула чемпионов мира не страхуют нас от плохой игры и поражений.

К счастью, на этот раз дружина Вячеслава Быкова показала, на что она способна. Да, чехи нас крепко потрепали, и игра вовсе не выглядела легкой прогулкой, как та же разминка с Латвией. Тем ценнее для команды эта победа, не просто подаренная, а с трудом и приключениями добытая.

На этом список достижений сборной подходит к концу и начинается другой, куда более длинный список неудач.

Конькобежный спорт – петербургская спортсменка Елена Шихова заняла восьмое место на дистанции 1500 метров. Предполагалось, что Шихова сможет побороться за пьедестал, однако все это осталось только в планах.

Победительницей же стала Ирен Вест, принесшая Нидерландам очередное золото. Серебряная медаль досталась канадке Кристине Гровс, бронза – чешке Мартине Сабликовой. Остальные россиянки финишировали за пределами десятки. Екатерина Лобышева была 11-й, Алла Шабанова – 12-й, Екатерина Абрамова – 32-й.

В горных лыжах и фристайле наши спортсмены по традиции занимают места в первой тридцатке – или дальше. Егор Коротков в соревнованиях по ски-кроссу (дисциплине фристайла – гонке на горных лыжах по трассе с препятствиями в компании троих соперников) не прошел дальше 1/8 финала. Выиграл состязания швейцарец Михаэль Шмид.

Александр Хорошилов и Степан Зуев в суперкомбинации (горнолыжное двоеборье – скоростной спуск плюс слалом) заняли 21-е и 23-е место. Золото у американца Боде Миллера.

Один из главных пунктов программы девятого дня был очередной этпа турнира фигуристов – оригинальный танец у танцевальных пар. Однако и тут нас ждала неудача. Шедшие первыми после обязательного танца Оксана Домнина и Максим Шабалин опустились на третье место.

Танец Домниной и Шабалина был выполнен безупречно – за исключением каких-то совсем уже мелких помарок. Любители танцев на льду стали свидетелями сложных поддержек, хитросплетений дорожек и вращений, все на хорошей скорости, синхронно и с отличным настроем. Судьи благосклонно отнеслись к их танцу (62,84 балла) и поставили россиян на первое место (106,60 по сумме двух танцев). Однако главные конкуренты Домниной-Шабалина к этому моменту еще не выступили.

Американцы Мерил Дэвис и Чарли Уайт представили на суд публики также экзотический, но более знакомый зрителям индийский танец.

Немного нелепо смотрелся в вышитом пенджаби белокурый партнер с открытым лицом Емели, но сам танец очень точно передавал атмосферу индийского кино. Впечатление добавляли эффектные элементы, которые в таком антураже смотрелись очень выигрышно.

Арбитры решили, что американцы более достойны первого места, чем россияне, крайне высоко оценив именно сложность элементов (67,08 балла, 108,55 балла в сумме).

Под оглушительный рев трибун станцевали фламенко канадцы - Тесса Вирту и Скотт Моир. Они сделали упор не на сложность компонентов, а на качество исполнения, и не прогадали. Страстный танец под испанскую гитару привел стадион в состояние экстаза, и судьям ничего не оставалось, кроме как выставить канадцам максимальные баллы за исполнение (68,41), сделав Вирту-Моира единоличными лидерами с суммой 111,15 балла.

Отыграть разницу почти в 5 баллов за один произвольный танец – из области фантастики. Отметим также, что последний чемпионат Европы показал: из трех танцев российской пары выше всего ценится обязательный, первенство континента Домнина и Шабалин выиграли именно за счет танго «Романтика».

Скорее всего, Оксане и Максиму придется довольствоваться максимум серебром. Тем не менее, не исключена возможность грубых ошибок со стороны американцев и канадцев, поэтому окончательно терять надежды на золото в танцах на льду пока не стоит.

Что понятно уже сейчас – две оставшиеся российские пары не смогут попасть на пьедестал даже чудом. Яна Хохлова и Сергей Новицкий, несмотря на отличное катание, заранее были записаны судьями в аутсайдеры и в итоге лишь девятые (55,57 балла, 92,75 в сумме). Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев – на 15-м месте (50,61 балла, 80,47 в сумме).

Наконец, разочарование дня – сборная России по керлингу, потерпевшая обиднейшее поражение от Японии. Ведя по ходу встречи со счетом 6:0, россиянки уступили японкам в экстра-энде со счетом 9:12.

Первые три партии завершились нулевой ничьей. В четвертом и пятом эндах россиянки победили с одинаковым счетом – 3:0. Отыграть такое преимущество даже при более-менее равной игре маловероятно, а японки выглядели просто беспомощно.

Но, похоже, это был обманный ход. Начиная с шестой партии сборная Японии преобразилась. Откуда ни возьмись появилась точность, тактическое разнообразие и поистине восточная хитрость. Россиянки же сначала были слишком расслаблены, чтобы заметить опасность, а затем чересчур нервничали, чтобы дотянуть до победы.

Всего за два энда японки восстановили статус-кво – 6:6. Россия вновь вышла вперед, взяв два очка. Япония взяла три. Последним очком в десятом энде наши спортсменки перевели игру в дополнительную партию. Которая была выиграна Японией со счетом 3:0. Теперь россиянки окончательно распрощались с шансами выйти из группы. Перед тем, как отправиться по домам, девушкам остается сыграть с канадками и китаянками.

Общий медальный зачет продолжает возглавлять США – 7 золотых, 7 серебряных, 10 бронзовых медалей. На втором месте немцы – 6 золотых, 7 серебряных и 5 бронзовых наград. Третьи – норвежцы: 5 золотых, 3 серебряных и 4 бронзовых награды.

Благодаря сегодняшним победам, Россия переместилась с 12-го на 10-е место, у нас в копилке 2 золота, 3 серебра и 3 бронзы.

Последнее обновление 22 февраля 2010, 10:50

Категория: Новости СМИ | Просмотров: 381 | Добавил: softstudio | Рейтинг: 0.0/0
Проверь свой файл
Меню сайта
Категории раздела
Политика [21]
Новости СМИ [26]
Образование [3]
Культура [37]
Происшествия [34]
Непознанное [8]
На сайте [9]
Для дела [3]
Микро игра
Форма входа
Новые фото
Поиск
Реклама
Календарь
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Архив записей
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 24
Друзья сайта
  • Официальный сайт Аксиньино
  • Агентство недвижимости "Новосел"
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Сайт Буньково
  • Информационный проект Ступино News
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты
  • Музка ONLINE
    Ошибки ?
    Система Orphus
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0