Четверг, 27.07.2017, 21:51 | Приветствую Вас Гость

Аксиньинское сельское поселение

Главная » 2011 » Апрель » 18 » В Московской области создают систему "112"
08:57
В Московской области создают систему "112"
Начальник управления МЧС Подмосковья Евгений Секирин сообщил, что по решению губернатора создана рабочая группа, которую возглавил Роман Вячеславович Агапов - руководитель Аппарата Правительства Московской области.

Уже определены основные цифры финансирования, которое необходимо для создания службы. Скоро будет создан конкретный план мероприятий.

Планируется прежде всего обеспечить техническую составляющую. Сейчас, например, в Московской области проводится оптоволоконная связь. Ведь на оптоволоконный кабель можно "навесить" куда большую емкость телефонных номеров, чем на обыкновенный телефонный кабель. А это значит, что на телефон 112 можно будет легко дозвониться.

Все телефоны экстренных служб - полиции, скорой помощи, пожарной охраны - будут сведены в один номер - 112.

Сейчас тоже можно звонить на 112, но попадаешь в Москву, Москва звонит в область, область дает команду в район. Все эти действия занимают время. Поэтому пока расширяется сеть телефонов доверия МЧС, чтобы они были установлены в каждом муниципальном образовании. А еще в муниципалитетах созданы ЕДДС - единые дежурные диспетчерские службы. Это орган повседневного управления муниципального образования. Эта служба может помочь во многих вопросах.

Специалисты службы ЕДДС в определенной мере курируют работу коммунальщиков, милиции, скорой. Когда они куда-то передают сигнал, то всегда фиксируют, кому и что передали. А потом перезванивают и просят доложить об исполнении.

Если возникает ситуация, угрожающая жизни и здоровью людей, сотрудники службы незамедлительно готовы помочь. «Нередко им приходится работать на опережение, - рассказал Сергей Демидов. Например, в каком-то микрорайоне постоянно, чуть не каждый день, рвутся трубы. Вроде бы не сильно, по мелочи, и последствия коммунальщики быстро ликвидируют. То есть чрезвычайной ситуации нет. Но мы все равно докладываем главе администрации: в этом районе участились мелкие аварии, вероятно, скоро будет и крупная. И власти города принимают решение - например, менять трубы или делать что-то еще, чтобы избежать серьезных последствий.

Если ситуация серьезная и местными силами с ней уже не справиться, служба докладывает обстановку в областной Центр управления кризисными ситуациями».

- По сути дела, мы возродили незаслуженно забытую советскую схему, - пояснил Сергей Демидов. Вспомните, в каждом горкоме и райкоме в любой день, в любое время суток на телефоне сидел дежурный. Он контролировал ситуацию и координировал работу всех служб: милиции, скорой, пожарных, коммунальщиков, энергетиков... Тем же самым занимаемся мы.

Конечно, ЕДДС не будут подменять единую систему вызова экстренных служб 112.

- Это две разные организации, но они, я уверен, станут тесно взаимодействовать, - подвел итог Евгений Секирин.

Источник: http://stupino-news.ru/news/v_moskovskoj_oblasti_sozdajut_sistemu_112/2011-04-15-5734

Категория: Происшествия | Просмотров: 538 | Добавил: softstudio | Рейтинг: 0.0/0
Проверь свой файл
Меню сайта
Категории раздела
Политика [21]
Новости СМИ [26]
Образование [3]
Культура [37]
Происшествия [34]
Непознанное [8]
На сайте [9]
Для дела [3]
Микро игра
Форма входа
Новые фото
Поиск
Реклама
Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 24
Друзья сайта
  • Официальный сайт Аксиньино
  • Агентство недвижимости "Новосел"
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Сайт Буньково
  • Информационный проект Ступино News
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты
  • Музка ONLINE
    Ошибки ?
    Система Orphus
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0